首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
惠州市外事侨务局领导走访慰问归侨侨眷
暂无网友评论 2017-01-19 14:41:00 作者:

慰问97岁归侨李新家人

慰问马来西亚归侨魏坤桃

  广东侨网讯 春节将至,惠州市外事侨务局副局长范庆新率慰问组一行4人,走访慰问了我市部分归侨侨眷家庭,代表党委和政府给他们送去一份新春的问候和关怀!惠城区外事侨务局负责同志陪同慰问。

  在每一户归侨侨眷的家中,范庆新一行都详细了解他们的家庭生活情况和当前存在的问题,叮嘱归侨侨眷老人们保重身体、安享晚年。听到现年97岁的马来西亚归侨李新讲述自己上世纪四十年代参加马来亚人民抗日军,1949初回国投身粤赣湘边纵队,以及此后长期任教奉献于国内教育事业的经历,范庆新深表敬佩和赞许,并代表侨务部门感谢李新对中国的革命和建设事业作出的突出贡献。

  近年来,市、县(区)侨务部门积极保持上下联动,持续开展好“暖侨心春节慰问”活动,有效凝聚了侨心侨力,促进了侨界排难解困工作。据统计,2013—2016年间,市外事侨务局共发放春节慰问金38万元,慰问归侨侨眷1476户。(惠州市外事侨务局 林浩湧)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号