首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
马来西亚“客家传统美食”摄制组在我市拍摄纪录片
暂无网友评论 2017-05-04 16:36:00 作者:

 

 

  广东侨网讯 4月25日-29日,马来西亚“客家传统美食”摄制组一行4人在我市拍摄以《传承》为主题的传统特色美食及文化的纪录片发扬中华传统文化,体现客家文化精髓,并通过唯美的镜头展现惠州丰富而源远流长的客家文化。

  在惠期间,该摄制组前往惠阳区、惠城区等地进行拍摄,采用互动交流、现场体验的手法,从专业的视觉、不同的角度,充分展示我市的梅菜扣肉、盐焗鸡、东江酿豆腐等客家特色美食的制作工序、传统手艺,挖掘每一道美食背后的文化故事和风土人情;采取全景航拍、空镜拍摄等拍摄手法,俯瞰惠州的生态之美,历史之韵。此纪录片将是对我市深厚客家人文积淀、精美客家传统特色美食和秀丽自然风光的一次集中展示。

  该摄制组表示,非常感谢惠州市、惠阳区、惠城区外事侨务局在拍摄期间给予的热情接待、协助与安排,让此行拍摄可以顺利进行。在紧凑的五天拍摄行程里,摄制组拍摄的不仅仅是一道道美食,是一种厚重的文化,更是对文化的传承。(惠州市外事侨务局)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号