首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港福建中学惠东生态文化考察交流学习团到访惠东
2018-10-08 16:06:00 作者:

 

香港福建中学访问团在惠东高级中学交流活动

香港学生参观永记生态园

参观港口海龟自然保护区

参观范和古村落

  【广东侨网讯】2018年9月28日至29日,“粤港澳大湾区,我们相约同行”!由香港东区区议会议员、香港福建中学(小西湾)教师洪连杉率队的“香港福建中学惠东生态文化考察交流学习团”到惠东县开展交流活动。本次交流活动由惠东县外事侨务局主办,邀请了香港福建中学中四学生50名、教师4名到惠东县开展为期两天的参观交流访问活动。该活动旨在提升惠港两地青少年传承传统文化、发展新兴文化的使命感,增进两地青少年群体对粤港澳大湾区建设的共识,成为内地与香港青少年文化交流的使者,为祖国和港澳地区的繁荣发展贡献更多力量。
  香港福建中学“惠东生态文化考察交流学习团”在惠东交流访问期间,重点是与惠东高级中学学生互动交流。活动中,惠东高级中学安排了内容丰富、效果很好的交流内容及行程。在该校录播室安排了一场传统文化教育知识讲座,香港学生集体聆听了惠东高级中学张绿蕊老师主讲的《中华传统文化之苏轼面面观》授课,张绿蕊老师以其渊博的知识向香港学生详细介绍了北宋文学家、书法家、画家,唐宋八大家之一的苏轼早年经历、进京应试、名动京师、自请出京、乌台诗案、被贬黄州、东山再起、筑建苏堤、流落儋州以及最后结局留芳传世的一生。在惠东高级中学逸夫礼堂香港学生与该校街舞社、武术协会、书法协会等学生社团交流和观摩高级中学同学的挥毫泼墨书法作品;在逸夫礼堂和校园篮球场香港学生与高级中学羽毛球、篮球协会成员进行了友谊赛;行程中安排了香港学生参观拥有4600多名学生的惠东高级中学庞大的校园。

  “香港福建中学惠东生态文化考察交流学习团”在惠东访问期间,惠东县外事侨务局还组织了香港青少年学生参观该县永记生态园、港口海龟国家级自然保护区、稔山范和古村落和范和小学等。
  惠东县积极组织港澳青少年与本地青少年开展形式多样的历史、生态、体育和文化交流,考察参观等活动,有力促进了惠港两地青少年相互了解,开阔了学生视野,特别是在增强香港青少年国家民族意识和对中华传统文化的认同感、归属感方面起到了重要作用。
  参加活动的香港青少年学生纷纷表示,活动令自己受益匪浅,将会把此次惠东之行积累的收获铭记于心,努力拼搏、奋发向上,争当港澳与内地文化交流的使者,回港后认真读书、学好本领为祖国和港澳繁荣发展贡献力量。(惠东县外事侨务局、侨联乔惠忠)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。