首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港新界上水古洞各界人士惠东拜访团访惠
2018-10-31 09:01:00 作者:

 

 

访问团在巽寮湾参观

访问团拜访巽寮榄涌村委会

  【广东侨网讯】2018年10月20日至21日,由香港上水惠州同乡会理事长邓远明为团长,香港上水古洞联凤互助福利会会长邓连胜、古洞联凤互助福利会永远会长邓远强为副团长的香港新界上水古洞各界人士惠东拜访团一行50人到惠东县考察访问,受到惠东县外事侨务局、侨联和巽寮滨海旅游度假区管委会有关负责人的热情接待。

  在惠东访问期间,该拜访团赴巽寮、港口滨海旅游度假区和平海镇考察访问。其中专程走访了巽寮度假区榄涌村民委员会,听取该村委会负责人介绍有关农村、农业和农民生产生活情况,实地参观考察了榄涌村开展新农村建设、美化乡村和发展滨海特色乡村旅游业等方面状况。

  据介绍,古洞地处香港新界北区上水,位于上水西部,落马洲之东南,是双鱼河流经的一处地方,为惠州客家人、汕尾海陆丰和潮州人之聚居地。邓远明说,这次由香港上水惠州同乡会组织的古洞各界人士惠东拜访团到惠东县考察访问,旨在让更多的古洞各界人士了解惠东、认识惠东,访问团成员中较多的是惠东居港乡亲,此行将进一步加强惠港交流与合作,为粤港澳大湾区建设尽一份力量。(惠东县外事侨务局、侨联乔惠忠)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。