首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第六届侨刊乡讯“梅健行奖”台山市隆重颁发
暂无网友评论 2016-12-05 14:39:00 作者:

颁发优秀侨刊一等奖(黎亮均摄)

颁发侨圩奖(黎亮均摄)

  广东侨网讯 台山市第六届侨刊乡讯“梅健行奖”,于2016年11月17日下午在台山碧桂园国际宴会厅隆重颁发,全市35家侨刊分获优秀侨刊一、二、三等奖,40名侨刊采编人员荣获优秀编辑奖。市委常委、统战部长李白云,以及来自美国、新加坡、巴西等10多个国家和港澳、内地社团首长、新宁杂志社顾问、乡亲共200多人出席。

  侨刊乡讯“梅健行奖”由新宁杂志社名誉社长、旅美乡亲梅雨莊先生于2005年起捐资设立,梅雨莊先生是梅健行先生的孙子。梅健行先生曾三任新宁杂志社总编辑,也是梅家大院主要创办人之一。梅雨荘先生怀念祖父,情系祖父工作、生活过的家乡,因此捐资设立了该奖项。今次梅雨荘先生还捐资设立了台山侨圩—梅家大院主题摄影比赛奖项。新宁杂志社新聘顾问、碧桂园君海悦酒楼老板甄小乔女士等对颁奖大会给予大力支持。

  市委常委、统战部长李白云在会上,感谢梅雨荘先生多年来的热心奉献,对获奖的侨刊和采编人员表示祝贺。她说,“梅健行奖”是我市侨刊乡讯界的一件盛事,也是“侨务强市”工作的一件喜事。我市是全国侨刊乡讯诞生最早的地方,也是目前全国侨刊乡讯最多的县级市。我市侨刊乡讯向海内外乡亲传播正能量,沟通侨情乡情,积极推介投资环境,为团结海内外乡亲为家乡的经济建设和社会进步服务,做出了重大的贡献。李白云说,2016年市委市政府提出建设“侨务强市”,侨刊乡讯是我市侨务工作的亮点之一,侨刊乡讯采编人员已经成为我市基层侨务工作重要支撑力量,希望各镇各部门单位重视做好侨务工作,为侨刊乡讯发展创造条件。市外侨局局长卫汉杰主持颁奖大会。

  会上,还颁发了台山侨圩—梅家大院主题摄影奖。(恒生)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号