首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2016马来西亚华裔青少年冬令营闭营
暂无网友评论 2016-12-29 14:16:00 作者:

 

 

 

  广东侨网讯 12月6日马来西亚营员在开侨中学老师、学生热情陪同下参观校园、学习交流开展户外拓展活动,并在开侨中学举行闭营仪式。 

  冯立本局长作闭营讲话,他代表开平市外事侨务局、市侨联,对各位领导嘉宾以及参加本次冬令营的领队老师、营员,表示衷心感谢,特别感谢马来西亚广肇联合总会、世界司徒网络等华侨社团和市有关单位、学校,为举办这次冬令营做了大量的组织联络和具体筹备工作,并表扬营员们冬令营期间能够注意安全,遵守营规,珍惜难得的学习机会,希望他们能成为中华文化传播者,共同推动中华文化在海外发展。

  闭营仪式上,开侨中学与马来西亚中化中学签订友好学校合作意向书。营员代表发言,冬令营学习内容丰富,感受祖籍国的发展变化,受益良多。

  这次冬令营活动由国务院侨务办公室、广东省人民政府侨务办公室主办,开平市外事侨务局承办,于12月1日- 7日在开平举行,为期七天,他们学习具有中华文化特色的书法、武术课程、参观冰玉堂纪念馆、清代广东四大名园之一清晖园、世界文化遗产—开平碉楼与村落、赤坎古镇、爱国侨领司徒美堂故居等,发掘岭南传统文化、深入了解侨乡文化,增强了海外华裔新生代热爱祖籍国、热爱家乡的感情,增强中华民族的向心力和凝聚力,加深中马两地青少年文化交流,推动海外中华文化传承,并“以侨为桥”推动我市与海上丝绸之路国家的经贸文化交流合作。 (开平市外事侨务局  梁艳君) 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号