首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
蓬江区外侨局心系归侨 真诚为侨办实事
暂无网友评论 2017-03-07 14:18:00 作者:

 

 

 

  广东侨网讯 2月28日,蓬江区外侨局到棠下镇桐井村委会开展下乡调研,并在村干部的陪同下,上门探访了该村贫困残疾归侨梁成根,对其生活和身体状况表示深切的慰问,鼓励他乐观面对生活、面对困难。同时,对梁成根目前生活存在的困难进行详细了解,并积极与村委干部沟通,寻求救助方案。

  据了解,归侨梁成根现年77岁,于1940年从印度尼西亚回国定居,现无妻无儿,老弱病残。早年患有糖尿病,其右腿大腿以下部分因长期炎症已截肢,导致丧失了劳动能力,生活也无法自理,至今仅靠亲人士多店的微薄收入维生,日常生活则依靠侄子梁永昌抚养照顾。而梁永昌一家上有老、下有少,作为家庭支柱和唯一的劳动力,生活和经济的负担并不轻松。梁永昌表示,虽然伯父梁成根已评定为三级残疾,但随着年纪逐渐增大,身体状况日益衰退,医疗费用、生活成本也随之变大,希望政府能给予帮助,以减轻伯父的生活压力。

  在充分了解梁成根的实际情况后,外侨局领导表示,归侨侨眷家庭始终牵动着侨务部门的心,尤其对于贫困归侨这一弱势群体更要给予特殊关注,外侨局将尽最大努力解侨之所困、帮侨之所急。同时,也希望村委、村干部多关注贫困归侨侨眷的生活,随时了解他们的所需,在生产生活上给予关心帮助,他们解决实际困难。为了能切切实实帮助梁成根排忧解难,使其晚年生活得到有效保障,同时鉴于梁成根截肢后,需要重新评级,外侨局主动联系了民政、残联等部门反映该归侨的实际情况,残联对其情况进行认真研究后,并依据有关规定为梁成根重新评定伤残等级。3月3日,顺利为梁成根评定为二级残疾,这意味着将大大解决了晚年生活的后顾之忧,使其衣食起居各方面得到了全面的保障。为此,梁永昌特意致电外侨局,表示要衷心感谢政府的救助解困,让伯父能安享晚年,更要衷心感谢外侨局领导对伯父的热情关心和大力帮助,及时为年老的伯父和作为侨眷的他们排忧解难,重燃对生活的希望。(蓬江区外事侨务局)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号