首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港鹤山同乡会在香港举办2017年春茗联欢活动
暂无网友评论 2017-03-09 15:15:00 作者:

  广东侨网讯 3月4日晚,香港鹤山同乡会在香港举办2017年春茗联欢活动,鹤山市领导林贤进、冯细就等应邀参加了活动,与乡亲们欢聚一堂,共话乡情。

  1000多名鹤山旅港乡亲参加了这次联欢、敬老和励学活动。市领导林贤进、冯细就、李勇战、叶永雄、邓祺伟、崔常平,江门市委统战部、外事侨务局、香港中联办有关负责人出席,马来西亚柔佛古来鹤山会馆代表也参加了这次活动。

  香港鹤山同乡会理事长李纯熙作了讲话,他表示,今年是同乡会创会99周年。近百年来,得益于历代前辈的努力和传承,香港鹤山同乡会会务兴隆,稳健发展。去年,香港东华三院鹤山学校和沙坪街道一小结为姊妹学校,同乡会理监事成员捐赠30万元支持址山卫生院综合大楼建设,进一步加深了香港乡亲和家乡的沟通联系。希望今后继续举办回乡观光交流活动,亲身感受家乡经济社会建设取得的新成就、乡村生态游带来的新变化。

  鹤山市市长林贤进通报了去年鹤山各项事业建设取得的新成绩,充分肯定了旅港乡亲一直以来对家乡经济社会建设所作的贡献。林贤进市长希望同乡会继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统,一如既往关心和支持家乡各项事业,同时欢迎乡亲们经常回乡旅游观光、寻根访友和投资创业,共谋发展大计。

  随后,与会嘉宾还向香港鹤山同乡会赠送了纪念品,全体到会领导嘉宾和理监事成员合影留念。

  在敬老励学环节中,大会向参加春茗的3位超过100岁、68位90岁以上的会员颁发金饰纪念品,也向一批大学、中小学成绩优秀的学生颁发了奖学金。香港东华三院鹤山学校学生还进行了精彩的醒狮表演。(鹤山市委统战部 何建明)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号