首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
蓬江区外侨局到火炬园侨青企业调研
暂无网友评论 2017-03-21 11:25:00 作者:

 

 

  广东侨网讯 3月16日上午,蓬江区外侨局洪堃副局长带队到珠西智谷火炬园侨青企业—来自美国的广东瀚盈激光科技有限公司调研,得到黄旭辉总经理的热情接待,听取了该公司的发展、产品研发和项目运营情况介绍,双方并就火炬园创业环境和落实人才优惠政策等方面开展详细交流。

  瀚盈激光科技有限公司于2016年8月落户蓬江区珠西智谷火炬园,注册资金为1000万元人民币,激光科技涵盖了美容医疗、产品技术、工业加工和机械工程等方面,主营皮秒、飞秒种子光源、飞秒高能量激光系统、皮秒大功率激光系统等产品,并旨在走向皮秒、飞秒光纤激光器的产业化发展以及建成具有国内领先水平的激光器工程技术研发中心。目前,该公司已拥有自主研发的技术以及原型机,并正进行试验和验证阶段。

  黄经理表示,作为一名海归科研人士,在回国创业的道路上,更看重政府给予的“软环境”,为海归人士回国创业提供一系列实实在在的服务,发挥倾斜政策优势,不仅为企业积极引进高级技术和创新发展提供有力保障,更为蓬江区吸引海归人才落户创业带来集聚效应和产业化发展。此外,在企业发展过程中,相关政策、体制上也带来了一些困惑,比如目前要享受某些优惠政策的门槛较高、政府部门审批事项时间较长以及个人生活中由于没有国内身份而遭遇办事难的尴尬情况等,希望政府能更多地融合情感、支持作为等方面完善相关优惠政策,减少海归人士在创业过程的很多不确定因素和弯路。

  洪局长表示,海归(侨青)高端人才相比本地企业人才更掌握先进的专业技术,并拥有国际视野、创新理念和科学的管理方法,他们落户蓬江区创业发展对本地营造健康良好的创业氛围以及为我区打造独具侨乡特色的华侨华人创新创业聚集区带来的贡献和推动作用给予了充分的肯定。同时,对于海归人才在创业中所面临的困难,外侨局将积极发挥侨务资源优势,提高为侨服务的工作水平进一步配合政府完善海外人才回国创业环境。(蓬江区外事侨务局)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号