首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
加拿大维多利亚前任市长陪亲人到开平寻根
暂无网友评论 2017-04-18 11:35:00 作者:

 

  广东侨网讯 4月4日,加拿大维多利亚前任市长刘志强陪同太太胡美容女士和亲人一行到开平市寻根,在开平市外侨局、侨联帮助下,顺利寻找到百合镇的亲人和祖屋。

  开平市外侨局根据胡女士提供信息,在百合镇侨务干部的协助下,初步确定胡女士是百合镇凉水井人,现村名为永安里,但其提供的亲人姓名,经查找,已经出国。当天,开平市侨务干部提前进村查找线索,咨询当地的村民,了解到其亲人虽出国,但祖屋委托村中亲人管理,在热心村民的带领下,胡女士一行怀着激动的心情回到祖屋,与家乡亲人团聚。他们凝听家乡亲人追述祖辈故事,并用摄像机记录下这个寻之不易的家。

  胡女士首次回乡,在有关部门帮助下找到失散已久家乡亲人,她表示,非常感谢开平市外侨局、侨联帮助陪同,她终于找到自己的根、家乡和亲人,还回到了母亲的家乡赤坎古镇,圆了半辈子的寻根梦,家乡父老乡亲的热情让她感到特别亲切,以后还要常回家乡看看。 (开平市外事侨务局 梁艳君)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号