首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
鹤山市委统战部捐款帮助智利患病困难华侨吕熠华
暂无网友评论 2017-05-17 16:39:00 作者:

  广东侨网讯 5月9日,市委统战部发起爱心募捐行动,帮助智利患病困难华侨吕熠华,市委常委、统战部部长叶永雄,市外事侨务局局长、市委统战部副部长梁灿光带头踊跃捐款,全体干部职工20多人也慷慨解囊,为海外困难同胞奉献爱心。

  据悉,19岁华侨吕熠华随父母到智利生活,17岁时不幸患上尿毒症,需每周透析三次维持生命,其弟因遭车祸目前仍在医院治疗,其父吕智瑜在智利当地经营店铺,曾持合法枪械连开6枪击退进店抢劫歹徒,是华人圈里的“英雄”。吕熠华为治疗尿毒症需要进行换肾手术,由于无法获得在智利当地排队换肾的名额,而吕熠华父母的肾源经检验无法与吕熠华匹配,只能回国寻找肾源再进行进一步治疗。

  接连遭受不幸令吕熠华家庭难以支付庞大的手术费用,市委统战部(市外事侨务局)得知吕熠华相关情况后,马上知会有关领导,积极开展工作,第一时间发动全体干部职工为吕熠华捐献善款,并密切关注吕熠华求医后续情况,以便提供进一步帮助。(鹤山市委统战部 钟嘉美)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号