首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
鹤山沙坪一小与香港东华三院鹤山学校开展联谊活动
暂无网友评论 2017-07-27 14:41:00 作者:

  广东侨网讯 为更好推进教育现代化和学校特色办学,提高学校办学水平,加强鹤港两地学校的交流,7月22日,香港鹤山同乡会青年组、香港东华三院鹤山学校一行40多人在麦炳球副理事长、简俊达校长的带领下,到姊妹学校鹤山市沙坪街道第一小学开展“中国心 粤港情”交流联谊活动,市委统战部、市外侨局相关领导陪同出席了活动。

  当天下午,沙坪一小的师生们早已在校门列队欢迎,在沙坪一小的几位学生的介绍及引领下,香港东华三院鹤山学校的师生们首先参观了该校的校园环境与教学设施,对该校优美的校园环境赞不绝口。

  活动正式开始,双方校长分别致词后,香港东华三院鹤山学校与沙坪一小的代表举行了表演交流活动。沙坪一小的小演员们为观众送上了赏心悦目的粤曲表演《慈善欢歌》以及清新脱俗的茶艺表演,小演员们嘹亮的歌喉和扎实的表演功底,令观众赞叹不已;香港东华三院的代表为大家带来了小提琴演奏等节目,现场气氛热烈,掌声不断。随后,双方还进行了别开生面的篮球友谊赛。此次交流活动时间虽然短暂,但是给两地师生都留下了美好而深刻的印象。

  自去年7月1日,鹤山沙坪街道第一小学与香港东华三院鹤山学校缔结为姊妹学校以来,已多次举办同类型的交流活动,两校逐步形成常态互动。交流活动不仅促进了两校之间的师生友谊,增进彼此的了解,也使香港师生对内地经济、文化和社会发展有了更深刻的了解和认识,对进一步提高香港师生对祖国及家乡的归属感和认同感起到积极的推动作用。(鹤山市委统战部 古钺雯)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号