首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
揭阳市政府发唁电沉痛悼念旅美油画家洪世杰先生逝世
暂无网友评论 2011-05-24 14:47:00 作者:

  5月19日,揭阳市政府向美籍潮人油画家洪世杰先生治丧委员会发去唁电,对洪世杰先生的逝世表示沉痛悼念,并向其家属表示深切慰问。
  

 

  洪世杰先生因病医治无效,于当地时间5月14日在美国旧金山逝世,享年84岁。治丧委员会将于当地时间5月23日在旧金山为其举行安息礼拜。
  

 

  洪世杰先生祖籍揭阳,1979年移居美国,是当代著名油画家,其油画艺术在当代世界画坛独树一帜。洪世杰先生曾应邀为里根总统绘制巨幅油画《总统和第一夫人》,深受美国朝野好评。
  

 

  市政府唁电指出:洪世杰先生油画艺术造诣深厚,饮誉当代世界艺坛;先生身在异域,心怀祖国,为中美两国文化交流、家乡文化建设事业作出了积极的贡献,家乡人民将永远铭记在心;先生的逝世是国际艺术界的重大损失,更是家乡人民的重大损失。(揭阳市外事侨务局 谢鹏飞)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号