首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
茂名市侨务工作又获新殊荣
暂无网友评论 2017-03-03 14:48:00 作者:

  广东侨网讯 日前,国务院侨办下发通知,确定我市信宜旺同村被国侨办评选为“2016年度全国社区侨务工作示范单位”,这是我省获得此荣誉的7个社区之一,至此我市侨务工作又获新殊荣。

  近年来,我市侨务部门大力推动社区开展侨务工作,在侨务扶贫济困慰问、侨法宣传、法律为侨、为侨排忧解难等方面做了大量的工作,特别在侨心关爱工程方面取得了明显成效,先后有高州、信宜等市侨胞捐赠建设的新农村获国务院侨办颁发“侨爱新村”荣誉,通过上述一系列措施强化全国社区侨务工作示范点的创建工作,有效地夯实了国内侨务工作基础,凝聚了侨心侨力,促进社区和谐发展。据统计,去年全市共处理侨务信访154件,华侨捐资捐赠1000多万元,全市共建设了6个为侨公共服务体系,得到了社会各方面的积极肯定。(茂名市外事侨务局:袁彪)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号