首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省为侨服务公共体系工作组到高州市调研
暂无网友评论 2017-04-18 11:22:00 作者:

 

 

  广东侨网讯 4月1日,广东省华侨华人港澳同胞服务中心主任钟纲,会同茂名市外事侨务局副局长钟胜通同志一行9人到高州市开展为侨服务公共体系建设调研,听取了高州市外事侨务局局长卢伟波介绍高州市外事侨务局为侨服务公共体系,打造三个平台、一个窗口、一个网络、一个机制、积极拓展侨务工作新领域的新做法,使人耳目一新。参观了高州市外事侨务局“为侨法律服务工作站”、“侨之家”、“侨法宣传角”和“高州市侨商会”。

  调研组一行考察了高州市大井镇大坡山村委会坡头村马来西亚归侨杨全芳,该户家庭人口6人, 1940年回国,今年87岁,做了30年村干部。儿子和媳妇在东莞市打工,3个孙子女分别就读高中、技校、初中,跟随杨全芳在老家读书生活,全家居住的是泥砖屋危房,2016年5·20受灾,受到省侨办和林东慈善基金会资助1.5万元,高州市外事侨务局同时想方设法通过各种渠道资助1万元及政府精准扶贫资助支持,现在建起了二层楼房主体。归侨杨全芳一家人非常感谢各级政府关心和支持。

  调研组一行高度评价高州市外事侨务局为侨服务工作扎实有效,值得推广学习。(高州市外事侨务局  吴志英)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号