首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
信宜市代表团参加侨港信宜同乡会庆典活动
暂无网友评论 2017-05-02 14:44:00 作者:

 

信宜市市委书记邓惠林(前左一)为侨港信宜同乡会会长张广成先生颁发选任证书(前左二)

香港回归20周年暨侨港信宜同乡会成立50周年暨第十八届理监事就职典礼隆重举行

  广东侨网讯 近日,信宜市市委书记邓惠林率领市代表团赴香港参加庆祝香港回归20周年暨侨港信宜同乡会成立50周年暨第十八届理监事就职典礼,信宜市领导封小翠、杨志宇、梁荣晓,外事侨务局局长冼文光,市政协原主席刘显昌陪同参与。

  此次庆典活动于4月15日晚在香港伦敦大酒楼举行。中联驻香港联络办公室九龙工作部处长谢益明,茂名市政协副主席罗明,茂名市外事侨务局局长邓崇可,信宜市有关领导,省政协委员、香港丽柏集团主席刘军,香港茂名同乡总会主席容冰,侨港信宜同乡会永远荣誉会长张达珊,以及广州、深圳、佛山、中山、江门、惠州等地的信宜商会会长,各界友好及会员乡亲共1000多人出席了典礼。

  典礼气氛喜庆,场面热烈,洋溢着爱国、爱港、爱乡的浓厚氛围。傍晚七点,典礼在雄壮的国歌声中开始,与会人员共同庆祝侨港信宜同乡会成立50周年。在热烈的掌声中,第十八届侨港信宜同乡会张宽首席永远荣誉会长、刘军永远荣誉会长、张达珊永远荣誉会长、张权才永远会长、陆成辉永远会长、张广成会长、刘梅理事长、容祥营监事长等在全场各级领导嘉宾、会员乡亲的见证下正式就职。

  典礼上,张达珊、容冰、邓惠林、张广成先后致词,对侨港信宜同乡会成立50周年暨第十八届理监事就职典礼隆重举行表示热烈祝贺,对侨港信宜同乡会的发展提出了殷切期望。

  信宜市市委书记邓惠林代表市委、市政府对侨港信宜同乡会长期以来为促进信宜、香港交流合作所作出的贡献给予高度评价。并向乡亲介绍了信宜市社会经济发展情况,赞扬侨港信宜同乡会积极联络乡情、发展会务,积极为信宜的招商引资牵线搭桥,踊跃捐资扶困助学、兴修水利,支持各项民生公益事业,得到信宜人民的广泛赞誉。希望同乡会不断发展壮大,今后一如既往支持家乡建设,进一步发挥桥梁纽带作用,特别是发挥广泛的人脉关系、丰富的创业致富信息和雄厚的资金、技术等方面的资源优势,更多地关注信宜、宣传信宜、投资信宜、支持信宜,为促进信宜对外开放和招商引资,以及推动信宜与香港多领域交流合作和促进香港的繁荣发展,作出新的更大的贡献。

  侨港信宜同乡会会长张广成致词表示,侨港信宜同乡会于1967年创立至今五十年来,团结在港信宜乡亲,敦睦乡谊,积极组团回家乡寻根、考察,捐资助建信宜“一河两岸”、教育城和玉都公园,积极参与奖教奖学助学等公益活动,积极参与香港各区新老侨社各项活动,扩展与各社团交往,扩大了同乡会和信宜乡亲在香港的知名度和影响力,美丽可爱的家乡信宜逐渐为公众认识与向往。今后将秉持办会宗旨,为香港同乡提供服务,并一如既往地热爱家乡、关心家乡、支持家乡,促进家乡加快改革发展,共同建设幸福和美信宜。(信宜市外事侨务局  彭冠云)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号