首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
茂名市华侨华人研究会召开工作研讨会议
暂无网友评论 2017-05-17 16:41:00 作者:

  广东侨网讯 5月5日下午,茂名市华侨华人研究会在茂名召开工作研讨会议,总结交流了研究会2016年工作,研究部署2017年工作。市外事侨务局局长、市华侨华人研究会会长邓崇可主持会议,市外事侨务局副局长、市华侨华人研究会副会长钟胜通作研究会工作总结和计划。市“五侨”单位领导、广东石油化工学院等单位的特邀嘉宾、本会的常务理事、正副秘书长及有关人员参加了会议。

  邓崇可会长充分肯定了2016年研究会所取得的成绩,特别是研究会的机构和管理制度日臻完善,经费有保障,会刊的编辑、出版等各方面的工作顺利进行。邓崇可会长认为研究会的工作应结合省、市的政策方针、结合侨务中心工作来开展,才得以扩大研究会的影响力,研究会的工作才具有实际的意义。要加强研究会宣传工作,通过电视台、报社、社科联等多种渠道、途径进行宣传,调动各方的积极性,积极参与本会的研究。此外,会刊《华侨华人与茂名》应有自己的特色,编辑上要独具美感和艺术感,会刊的内容上,要明确会刊的读者群体,内容具有可读性。

  “总结经验,继续前进”,邓崇可会长对研究会下一步的工作做了部署,要求努力把研究会工作推上新台阶。他表示华侨华人研究会的工作,面向的是华侨华人,要做的工作是开展研究,对侨要“用心、用力、用情”。他回顾了华侨华人对中国革命、改革做出的巨大贡献,以此来提高“爱侨、护侨、为侨服务”的积极性。同时强调,研究会的工作要抓重点,“积极、主动、创新”,从涉侨、为侨服务方面撰写文章,研究要依靠集体的力量,凝集各方的智慧,课题研究工作要联合高校、社科联和党校进行。最后,还针对期刊的栏目框架、争取研究会的经费支持等方面提出了要求。

  参会人员对研究会的总结和计划、《稿酬管理办法》、研究课题等进行了深入的讨论,达成共识。 (茂名市华侨华人研究会  李子陶)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号