首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
钱排镇双合村被评“全国为侨公共服务示范单位”
暂无网友评论 2018-04-11 15:15:00 作者:

  广东侨网讯 近日,国务院侨办下发了《关于确定2017年度全国为侨公共服务示范单位的通知》,我市钱排镇双合村被国务院侨务办公室确定为2017年度“全国为侨公共服务示范单位”,是广东省8个获得此荣誉单位之一。

  我市是粤西的最大侨乡,旅居海外华侨华人53多万人,有归侨721人,侨眷侨属和港澳同胞眷属39万多人,均占茂名市的90%以上。近年来我市以深入推进社区侨务工作为主线,以推动激发侨务部门和社区干部的积极性、主动性为重点,坚持立足需求,立足实效,不断完善为侨公共服务体系,丰富为侨服务内容,增加阵地活动内涵,加大力度打造侨务工作品牌,取得显著实效。2016年东镇街道旺同村被国侨办评选为“2016年度全国社区侨务工作示范单位”,是我省获得此荣誉的7个社区之一,如今钱排镇双合村又我市侨务工作增添一项“国字号”荣誉。

  我市外事侨务局一直坚持将侨务工作“手臂”延伸到最基层,变社区小天地为侨务工作大舞台。钱排镇双合村侨务工作在各级侨务部门及镇党委、政府的正确领导下,紧紧围绕“经济发展、社会和谐”的时代主题,立足本村侨情实际,加强对侨务社区软件和硬件的建设,着力抓重点、创亮点、塑品牌,全力打好侨牌,做足侨文章,侨务工作取得积极进展,有力服务和促进了全村经济社会发展。

  据悉,国务院侨办共授予全国各个社区(村)、乡镇及街道、园区及园区企业、校区等80家单位为首批“全国为侨公共服务示范单位”。(信宜市外事侨务局 彭冠云)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。