首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
高州市外侨局大井中学颁发容冰助学金
暂无网友评论 2018-06-06 16:19:00 作者:

 

  广东侨网讯 6月4日下午,高州市外事侨务局局长卢伟波同志带领有关人员前往大井中学颁发容冰董事长助学金,召开“2018年容冰董事长助学成果汇报会”,汇报会由大井中学校长苏德余主持。卢伟波在会上表示,衷心感谢容冰先生情系家乡,雪中送炭,大爱无疆的善举。同时也衷心祝愿受助的同学们,发奋读书,努力拼搏,早日成材。卢伟波局长引朱子《治家格言》“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。既昏便息,关锁门户,必亲自检点。一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”勉励受助学子,引起全场师生的共鸣。

  容冰先生是香港茂名同乡总会主席,香港高州同乡会理事长,香港金景颢发展有限公司董事长,是广东省政协委员,茂名市、高州市政协常委。18年来,容冰先生每年力争回到母校高州市大井中学开展助学活动,或委托外事侨务局发放助学金活动,以激励学子们奋发学习。他从2000年开始,先后捐资6万元在广东高州中学高中部建“容冰室”;同时坚持不渝,在大井中学、祥山中学捐资了30多万元扶持了150多名特困优秀中学生完成学业,他们多数现在已毕业成材,成为各行各业的能手。2010年开始,容冰先生每年在家乡大井中学扶持15名优秀特困生,每人每年扶助1000元,每年捐赠1.5万元。高州市外事侨务局  吴志英

                          

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。