首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
信宜市钱排镇双合村喜获国家级名片
2018-09-07 17:30:00 作者:

   广东侨网讯 9月3日上午,“全国为侨公共服务体系示范单位”揭幕仪式在信宜市钱排镇双合村举行。茂名市外事侨务局副局长钟胜通,信宜市委常委、钱排镇委书记梁荣晓,信宜市人大常委会副主任罗思,信宜市外事侨务局局长冼文光,钱排镇委副书记、镇长苏力等领导同志参加揭幕。

 

 仪式上,钟胜通对信宜近年来的侨务工作表示充分肯定,希望双合村以入选“全国为侨公共服务体系示范单位”为契机,不断探索创新工作路径,建立健全为侨服务体系,进一步凝聚侨心,汇聚侨力,切实为归侨侨眷排忧解难,努力为开创茂名侨务工作新局面发挥示范引领作用作出新的更大努力!

  梁荣晓详细介绍了钱排县域副中心的推进情况和马安5A景区的规划筹建情况。表示:钱排将一如既往地将为侨服务工作摆在重要位置,进一步建立健全为侨服务体系,切实为广大归侨侨眷办实事、解难事。同时,广泛凝聚侨智侨力,鼓励和引导广大归侨侨眷积极参与到家乡建设中来,共享发展成果,共促县域副中心建设实现新跨越。

  双合村下辖42个村民小组,总人口5963人,是一个侨胞侨眷比较集中的村庄,现有归侨2人,侨眷236人,华侨华人22人,港澳台同胞4人。多年来,该村深入贯彻落实党的侨务工作政策,健全完善“双向服务”机制,一方面扎实为侨服务,带领侨户发展经济,另一方面激发侨界作用,积极参与家乡建设,助推家乡发展。2010年9月21日,双合村遭遇历史罕见的特大洪灾后,海外各界人士纷纷伸出援助之手,其中香港道德会和加拿大侨领霍启恩先生捐资148.5万元为该村240户房屋全倒户重建“侨心居”和建设村口门楼牌坊;新一轮扶贫开发以来,该村积极落实精准扶贫、泥砖房改造、小额贷款、恤孤助学等政策措施,累计帮助12户侨眷摆脱贫困。

 

 

 

  此外,该村还立足三华李产业优势,积极引领归侨侨眷大力发展三华李种植,增加收入。 (信宜市外事侨务局  杨丽

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。