首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
梅州与世界共脉搏 “全球客商行”采风活动启动
暂无网友评论 2017-04-24 09:29:00 作者:

  广东侨网讯 4月7日上午,“全球客商行”全媒体大型采风活动正式启动。采风活动由梅州日报社、梅州市外事侨务局、梅州市工商联、世界客商大会筹备办联合举办,是梅州日报首次开展从梅州到中国到全球的全媒体大型采访报道活动。梅州市委常委、宣传部长张丽霞,合办单位领导和深圳卫视《再访客家人》栏目组相关负责人等参加启动仪式。

  启动仪式上,张丽霞对梅州日报肩负主流媒体的责任担当,先后推出“天下客商”“新客商新动力”等精品栏目,向世界展现厚重客家文化的创新做法给予充分肯定。她说,“全球客商行”全媒体大型采风活动不仅是采风活动,也是联络客情的大走访、树形象的大宣传、融媒体的大练兵。她希望采风团队以此次活动为契机,主动宣传梅州,通报梅州日新月异的变化,让世界更了解梅州;认真挖掘广大客商的好理念、好做法、好经验,为深化客属合作牵线搭桥;采编播平台同时发力,精益求精,将此次活动做出影响,为媒体融合探索模式、积累经验。

  会上,梅州日报社社长张德祥介绍了“全球客商行”全媒体大型采风活动情况;梅州日报社与广东莲泉酒业有限公司签订了采风行品牌合作协议,该公司将冠名赞助此次采风活动。   

  梅州是“华侨之乡”。18世纪末至19世纪中,大批客家人从梅州出发“下南洋”,艰苦创业,在海上丝绸之路的形成过程中发挥了不可磨灭的历史作用。如今,世界各地的客商在海上丝绸之路沿线国家和地区开拓进取、携手发展。

  由广东省政府主办的第五届世界客商大会将于今秋在梅州隆重举行。为全力配合好 第五届世界客商大会的宣传报道工作,挖掘和传播梅州客商文化历史风范,梅州日报社发挥主流媒体重要作用,敢于文化担当,牵头与梅州市外事侨务局、梅州市工商联、世界客商大会筹备办联合举办“全球客商行”全媒体大型采风活动。该采风活动不仅是“文化寻访系列”报道的延续,也是对第五届世界客商大会的献礼。

  活动将走出梅州,由梅州行、神州行、五洲行三大系列组成,关注全球客商。

  “梅州行”将展现梅州品牌商企风采,

  “神州行”将展现祖国大陆主要客属地区的客商风貌,

  “五洲行”将以梅州市在海外设立的15个经贸联络处为依托,展现泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、俄罗斯、法国、英国、美国、加拿大、南非、毛里求斯等国家和地区的客商风范。

  活动启动后,采风团队将踏上五大洲三条主线路、内地客属地区两条主路线、梅州八个县域地区,在半年内开展采访报道活动,并依托全媒体平台进行全方位、全天候、全球化传播。《梅州侨乡月报》杂志社的主要采编力量也将作为采风团队成员,参与海外的采访活动。(梅州市外事侨务局)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号