首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
印尼客家后裔,在梅州成功“寻根”
暂无网友评论 2017-06-30 14:51:00 作者:

  广东侨网讯 近日,梅州迎来了42名来自印度尼西亚的客人,他们聚首家乡了解客家文化,学习客家知识。笔者了解到,在梅州期间,有5位印尼华裔青年通过梅州市外事侨务局成功“寻根”。

  今年22岁的杨雯丽在印尼出生成长,这是她第一次回到家乡梅州。“当年我曾祖父带着家人到印尼定居,之后就没有回过家乡。他告诉后辈,有条件的话,一定要回家乡看看。”杨雯丽告诉记者,爷爷曾在40年前回过梅州,此后在印尼的家人都不曾踏足过家乡的土地。

  20日下午,寻根团一行刚刚进入梅州松口镇半径村,就看到杨雯丽的堂叔公杨立中和妻子早早走出家门口等待。一行人跟随杨立中走进杨家祖屋,杨雯丽迫不及待地拿出手机将眼前一幕幕记录下来。“我要带回去给父母看,让他们知道我们在梅州还有亲戚,给他们看看曾祖父曾经住过的屋子。”看着老屋,她情绪有些激动。

  据悉,此次成功“寻根”的还有4位,其中家乡在梅江区的有3位,还有1位家乡也在梅县松口镇。

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号