首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
梅州举行海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营
暂无网友评论 2018-06-28 09:56:00 作者:梅州市侨务局网站

  6月18-27日,我局顺利举行了2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——梅州营,来自海上丝绸之路重要枢纽国家和陆上丝绸之路重要枢纽国家的印尼梅州会馆、印尼坤甸初中圣父学校、俄罗斯国际中文学校三个营队的64名营员参加了夏令营。

  在为期10天的夏令营中,海外华裔青少年学习了客家方言、客家山歌、中华书法、中华武术,前往嘉应学院梅州师范分院参观剪纸和手工展览,到丰顺中学随堂听课,到蕉岭九岭村考察新农村建设情况,到平远游览程旼故居、红四军纪念馆等,了解客家民俗风情,欣赏客家山水。10天的夏令营,促进了梅州青少年与海外华裔青少年的互动交流,让中华文化、客家文化得到了进一步传播,日新月异的梅州得到了有效的宣传,取得了积极的效果。

  海外华裔青少年认为,10天的梅州营安排得很好很有意义,活动内容丰富,大家受益良多,让他们感受到了秀美的山水风光和深厚的客家文化,增进了友谊,促进了交流。他们纷纷表示,回去后要认真宣传中国传统优秀文化和客家文化,发动更多华裔青少年来梅州观光旅游,寻根问祖。

         此次夏令营是由梅州市外事侨务局主办,梅州市政协港澳台侨外事委员会委员工作室、嘉应学院、梅县区外事侨务局、梅江区外事侨务局、蕉岭县外事侨务局、平远县外事侨务局、丰顺县外事侨务局协办。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。