首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
清远外侨局筹谋侨法宣传普法活动
暂无网友评论 2017-02-28 16:10:00 作者:

  广东侨网讯 春节刚过,清远外局就密锣紧鼓地筹备谋划2017年侨法宣传普法工作,该局计划联合有关部门,采取微博、微信、网站等多种形式,围绕侨界关心的热点难点问题,全方位、立体地开展涉侨普法活动。

  该局将制作黑板报、活动展板、宣传小册子,图文并茂,立体宣传侨法,还通过微博、微信、网站、侨刊等载体设置侨法有奖问答栏目,吸引广大侨界群众的关注和参与。

  该局计划通过市普法办,争取侨法纳入党校和行政学院的培训内容,使各级政府部门工作人员特别领导干部带头学习了解侨法,运用法治思维做好侨务工作。

  该局将联合清远“为侨法律服务工作站”,在机关、学校、街道、侨镇、社区、侨企开展巡回侨法宣传活动内容涵括宣传习近平总书记关于全面依法治国方略,突出宣传国家根本大法宪法,普及宣传国家涉侨法律法规,引导和培育归侨侨眷理性维权的意识,营造全社会知侨爱侨、依法护侨的良好氛围。通过工作站,该局将积极做好接访咨询代理诉讼业务等工作,并每月安排一天的时间为侨界群众提供现场侨法咨询服务,为侨界困难人员依法提供法律援助服务。(清远市外事侨务局  朱迪)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号