首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
加拿大侨领霍宗杰到英德东华中心卫生院捐赠救护车
暂无网友评论 2017-03-16 17:07:00 作者:

  【导语】3月11日,在省侨办的牵线搭桥下,加拿大籍爱国华侨霍宗杰向东华镇中心卫生院捐赠了一辆救护车,支持当地卫生事业的发展。当天,霍宗杰夫妇,省侨办侨心慈善基金会理事长杨昀、省侨办侨政处副处长梁辉荣,英德市政府副市长吴秋凤、侨务外事办主任谭翠莲、卫计局副局长梁宗耀,东华镇镇长罗伟权、副镇长兼英华茶场场长谢绍捷及东华镇中心卫生院院长谢思忠等嘉宾领导一同参加了捐赠仪式。

 

 

 

  3月11日上午,救护车捐赠交接仪式在英德东华镇中心卫生院举行。救护车捐赠者是加拿大侨领、香港道德会永远会长霍宗杰及其儿子霍启恩。霍宗杰祖籍江门新会,是著名的实业家和慈善家,同时也是加拿大华人社团中的一位杰出侨领。

  【采访同期声】加拿大侨领  霍宗杰

  我们华侨华人都很关心国内一举一动国内医疗教育等方面需要作进一步的改善和加强,今天,自己尽一点自己的绵薄之希望能带动政府关心这同时带动民间多点发展互爱的精神。我认为,互助互爱,是每一个人应该做的事。

 

 

 

  【解说】东华镇中心卫生院我市重要英东片医疗急救中心,服务人口近30万,辐射周边5个乡镇,但是急救装备条件有待提高。此次爱国华侨霍宗杰捐赠的是一辆先进的新型救护车,除配备心电监护仪、除颤仪等医疗设备外,车内空间更大,同时安装射灯照明,医生可以进行简单的救助,对外伤性病人进行现场抢救。

 

 

  【采访同期声】东华镇中心卫生院急诊科主任  吴志强

  设备齐全了很多。首先车的安全性提高。整台车的安全措施做的比较好。你个就是车上的抢救设施。心电除颤仪,呼吸机。还有一些车上心电图。等等这些设备都很齐全。我们出车去到抢救现场。为重病人抢救处理。这些都是必须要有的。

 

 

  【解说】捐赠的救护车投入使用后,将有助于改善当地医疗机构的基本装备条件,提升医院医疗急救能力,更有力地发挥在当地开展基层医疗服务及突发性公共卫生事件中的医疗救援作用。

  (英德市侨务外事办)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号