首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英红红旗社区荣获“全国社区侨务工作示范单位”
暂无网友评论 2017-03-27 11:21:00 作者:

  广东侨网讯 在国务院侨办近日举办的“全国社区侨务工作示范单位”评选活动中,英德市英红镇红旗社区榜上有名。3月10日,授牌仪式在该社区举行。英德市政协副主席赵辉,以及前来进行党支部活动的清远市外侨局副局长房秀华、李杰等该局第二党支部全体党员参加了授牌仪式。

清远市外侨局副局长李杰为红旗社区颁发“全国社区侨务工作示范单位”牌匾

在红旗社区召开座谈会,党支部间交流学习

清远外侨局第二党支部与红旗社区党支部交流学习

  授牌仪式后,清远市外侨局第二党支部与红旗社区党支部进行了座谈。红旗社区居委党支部书记肖炳刚着重介绍了他们社区建设“全国社区侨务工作示范单位”的先进经验。他说,红旗社区设有基层侨联小组16个,每个小组都建立起侨民的资料档案台帐,随时了解他们的实际困难,主动为他们排忧解难,社区设立服务窗口平台,帮助侨民办理各类证件、证明,提供咨询和法律服务,社区大力推进“美丽乡村建设,让侨民们住上新房子,完善文化设施建设,丰富侨民的文娱生活,组织侨民参加技术培训班,解决侨民再就业问题,目前红旗社区的侨民安居乐业,生活水平逐年得到提高。李杰对获得殊荣的红旗社区表示祝贺,他说,红旗社区侨务工作扎实、有特色,在全市有着代表性。他希望红旗社区以此为契机,继续努力工作,打造侨务工作特色品牌,争取升级为“全国社区侨务工作明星社区”。

走访慰问贫困归侨

实地考察侨资企业我和你茶厂

  授牌仪式前,在英德市政协副主席赵辉的陪同下,清远市外侨局第二党支部党员们走访慰问了英红茶场的贫困归侨,参观了侨资企业。(清远市外事侨务局 李健文)

 

 

    

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号