首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
清远建立“四位一体”为侨公共服务体系
暂无网友评论 2017-04-06 09:50:00 作者:

  广东侨网讯 清远市外事侨务局在开展为侨公共服务体系建设工作中,着力打造完善的涉侨政策法律、涉侨行政事务、侨界民生保障和事业发展帮扶等“四位一体”的服务平台,收到良好的效果。最近,省华侨华人港澳同胞服务中心主任钟纲率队到清远调研,对清远为侨公共服务体系建设的工作给予了充分肯定。

            调研组考察市政府行政服务中心涉侨服务平台建设

考察清远市为侨法律服务工作站

   23日上午,调研组到清远市政府行政服务中心和市为侨法律服务工作站考察涉侨服务窗口平台建设情况。下午,又来到清城区飞来峡清华社区、新华村归侨活动中心、英德英红镇政府行政服务中心、红旗社区了解侨镇、社区为侨公共服务体系建设情况。

考察清远华侨农场清华社区公共服务站

  24日上午,调研组在英德市召开座谈会,听取市、县(市、区)、镇、侨场四级国内为侨公共服务体系建设情况。清远市外侨局副局长李杰介绍清远为侨公共服务体系建设情况,首先着力打造各种类型的平台,一是行政服务窗口。在市、县(市、区)、镇三级政府行政服务中心全面设立综合服务窗口,将涉侨事务纳入综合窗口受理;二是网上办事大厅。侨民可以在网上预约涉侨事务的办理;三是为侨法律服务工作站,专门为侨界群众提供法律咨询、诉讼等服务;是“侨之家”( 归侨活动中心)和“侨法宣传角”。接下来,清远将继续完善服务平台,打造全市互通互联的网上服务;在侨民聚居的社区、园区、校区、场区(华侨场),建立更多“侨之家”和归侨活动中心推广红旗社区的经验,推进侨镇社区的侨务工作;充实扩大为侨法律服务,将为侨法律服务延伸到社区、村小组;支持侨镇的文化建设,促成英红华侨博物馆的建设。

  调研组一行对清远为侨公共服务体系建设工作表示赞赏,希望清远各级侨务部门继续依法行政,进一步落实惠侨利侨政策,大力实施侨爱工程,积极开展侨界民生帮扶工作,巩固和完善基层为侨服务平台建设,整合调动各方面资源和力量,进一步营造良好创新创业发展环境,推动清远侨务工作不断向高水平迈进。清远市外事侨务局 李健文 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号