首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
清远市侨商会举办拍卖晚会筹善款捐助患重症归侨
暂无网友评论 2017-05-16 10:35:00 作者:

  广东侨网讯 4月28日晚,市侨商会主办、市外事侨务局协办的清远市侨商会“四海同心拍卖晚会暨青年工作委员会成立庆典”活动在清远国际酒店举行。活动当晚共筹得善款四万元,将用于帮扶我市罹患重症贫困归侨。广东省侨商会代表、清远市有关部门及所属县(区市)政府负责人、清远市及所属县(市区)侨务部门负责人、清远市侨商会会员企业代表等约200多人参加。省侨商会副会长兼秘书长黄柱焕、市外事侨务局局长李思真出席活动并致辞。

省侨商会副会长兼秘书长黄柱焕在晚会上致辞

  市侨商会会长黄荣孟在晚会上致辞,他表示,回馈社会是一份责任,一直以来,侨商会积极开展助困、助学、助老等慈善活动。他表示,“抱团取暖,合作共赢”将作为今后侨商会的工作重点,进一步增强商会的吸引力和凝聚力,并成立清远市侨友投资有限公司。

市外事侨务局局长李思真在晚会上致辞

  市外事侨务局局长李思真在致辞中表示,一直以来,市侨商会在历任会长的领导下,团结带领广大会员、广大侨商积极参与我市的经济建设和社会各项事业,特别是对我市的慈善事业的发展不遗余力,积极开展捐资助学、扶贫济困等各项活动,为清远经济社会各项事业的发展发挥了积极的作用。她表示,侨商会青年工作委员会成立意义重大,希望青委会搭建良好的平台,引导青年侨商更好地发挥作用,推动创新驱动发展,提高市场竞争力,加强与海外青商会的交流与联系,为推动我市外向型经济发展贡献力量。

市侨商会会长黄荣孟在晚会上致辞

  省侨商会副会长兼秘书长黄柱焕表示,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞传承爱国爱乡、支持家乡建设的优良传统,在广东的慈善捐款超过510亿元,兴办了3万多个公益慈善项目,对促进广东经济社会发展、民生改善作出了重大贡献。他希望清远市侨商会积极参与国家“一带一路”建设,参与省、市的重大规划和部署,积极发挥侨商会的平台作用,做好引领侨资企业创新发展,转型升级工作,不断提升为侨资企业服务的水平。

晚会上拍卖的书画作品

  拍卖晚会上,现场嘉宾们的热情度很高,中国书画院一级美术师陈长辉、安徽省黄山市书画院画家吕健君与焦金贵大师,所创作的多件佳品在短时间内全部拍卖完,本次拍会善款将用于帮扶我市黄陂、英红、英华侨茶场和清远华侨农场患重症贫困归侨。(清远外事侨务局 李健文)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号