首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
芬兰华人联谊会访问团来到清远考察交流
暂无网友评论 2017-09-01 16:13:00 作者:

  

芬兰华人联谊会会长吴晓鹏(左六)向市政协副主席肖文(右四)赠送纪念品

  

   广东侨网讯 “这次来清远虽然只有半天的时间,但是收获很大。”8月29日,芬兰华人联谊会会长吴晓鹏率访问团一行6人到清远市进行考察交流。市政协副主席肖文会见并宴请了访问团,对芬兰华联会致力于搭建中芬各领域交流平台、促进合作发展表示赞赏,希望通过华联会,加强清远与芬兰民间在商贸、科技、旅游、农副产品等领域的合作。市政协港澳台民族宗教委主任欧阳辉、阳山县政协主席钟土城、清远市外事侨务局局长李思真、副局长李杰等参加了会见。

参观考察天安智谷新材料研究院

  

  

  访问团一行在清远市先后参观天安智谷、城市规划馆、凤城广场,并与市外事侨务局进行了座谈。吴晓鹏说,这是他第一次来清远,没想到清远发展得如此之快,城市规划好,环境优美,工业配套设施完善。这让他感受到祖国一日千里的发展速度和发展所取得的丰硕成果。他表示,希望能与天安智谷的聚航新材料研究院进行合作和项目对接,共同研究解决在新材料研发上所遇到的瓶颈问题。他还谈到了华侨华人后裔对祖籍国文化缺乏了解和认识,侨团后继乏人的问题,恳切希望得到国内侨务部门的支持和帮助,做好华裔新生代工作。

访问清远市外事侨务局

  

  据了解,芬兰华联会于1998年3月20日成立,宗旨是增进华人彼此间的联系,向年青一代传播中国传统文化,协助华人了解芬兰社会及认识当地文化和法律,代表华人争取与维护应有合法权益,提高华人在芬兰的社会地位。去年9月份,清远市时任副市长陈建华、市政协副主席唐远强率清远代表团访问芬兰,并与芬兰华联会在赫尔辛基进行了会谈。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号