首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
韩国荣州市青少年交流团莅临翁源进行冬令营活动
暂无网友评论 2016-12-26 14:36:00 作者:

 

 

 

  广东侨网讯 12月20日,韶关市友好城市韩国荣州市青少年交流团一行22人莅临翁源县进行冬令营活动。下午,该交流团在韶关市和翁源县外事及相关部门领导的陪同下,参观了翁源县博物馆和翁源县明代抗倭名将陈璘将军史迹馆、陈璘公园、陈璘将军出生地翁源县周陂镇龙田村。晚上,该交流团在翁源县青少宫与翁源县龙仙第二中学学生代表一起举行了“2016年韶关市、韩国荣州市青少年交流文艺晚会”。

  通过参观以及瞻仰陈璘将军雕像,让该交流团的同学们深刻了解了翁源独特的民俗风情,了解了陈璘将军光辉的史迹。陈璘将军,明代翁源县龙田铺(今周陂镇龙田村)人,少怀大志,投军报国,曾领兵南征北战,多次讨平粤北、粤西、粤东事端,并曾在今河北省中部和山东省一带抗击倭寇的侵扰。1597-1598年间,倭寇大举侵犯朝鲜,陈璘将军奉命援朝抗倭,指挥了举世闻名的露梁海战以及昆阳、昌善战役。2014年7月4日,习近平总书记在韩国国立首尔大学的演讲时讲到:“历史上,每当面对危难时,中韩两国人民都相濡以沫、患难相助。400多年前,朝鲜半岛爆发壬辰倭乱,两国军民同仇敌忾、并肩作战。明朝邓子龙将军和朝鲜王朝李舜臣将军在露梁海战中双双殉职,明军统帅陈璘今天还有后人生活在韩国。”习总书记所讲的明军统帅陈璘,就是出生于广东翁源龙田村的陈璘。

  文艺晚会上,中韩两地学生以歌舞、武术、乐器、游戏、互动等形式演释了“融和梦想、飞扬激情”的晚会主题。尤其是互动过程中,两地学生互赠小礼品、相互拍照留念,点燃了彼此间的友谊之火。晚会圆满成功,为韶关市与韩国荣州市的友好交往再添一笔重彩。(翁源外侨  李斌)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号