首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
韶关市委书记莫高义组织相关部门接访侨务信访
暂无网友评论 2017-08-18 15:11:00 作者:

  广东侨网讯 韶关市浈江区赵惠茑因申请去洪都拉斯打工被公安部门注销户口,今年初赵惠茑从洪都拉斯回国后到浈江区侨务部门申请回国定居,浈江区侨务部门依据赵惠茑所提供的申请材料无法确认其华侨身份,浈江区侨务部门决定不受理其回国定居申请,赵惠茑多次到市级侨务部门反映要求办理回国定居,市级侨务部门审核其提供的材料后,多次向赵惠茑及其亲属解释并要求其补充材料,赵惠茑均无法补充相关材料,根据省侨办、省公安厅联合发文(粤侨政〔2015〕53号)通知精神,侨务部门确定无法为其办理回国定居并告知其到公安部门按回复户籍程序办理户口问题,从此赵惠茑及其亲属多次到政府相关部门到处信访。

  8月9日上午,韶关市委书记莫高义组织市委办、市外事侨务局、市公安局、市法制局等相关部门主要领导在市信访局接访了赵惠茑及亲属,莫书记在听取信访人赵惠茑及其亲属问题反映后,市外事侨务局周新秀局长就赵惠茑要求办理回国定居作了情况说明和相关政策的解释,莫书记听取了当事方和外事侨务局的反映和介绍,最后指出,不能确认是华侨,就不能按华侨回国定居办理,但赵惠茑没有入洪都拉斯籍,还是中国公民,从国外回来后就得有户口,以便在韶关工作和生活,最后确定赵惠茑入户问题由公安部门以回复户籍的程序和办法办理。

  通过多部门的协调,解决了信访人赵惠茑户籍问题,得到了信访人赵惠茑及其亲属对政府、领导的高度评价和信任。(韶关市外事侨务局 廖聪永供稿)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号