首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
韶关市侨务代表团访问加拿大和美国
暂无网友评论 2018-06-13 17:03:00 作者:

 

第九届世粤联会和第三届世界侨青大会

旧金山市政厅

  广东侨网讯 应加拿大广东社团总会(第九届世界广东同乡大会)和美国旧金山中华总商会邀请,由市外事侨务局局长周新秀率领的韶关市侨务代表团一行于5月27日至6月3日访问了加拿大温哥华、维多利亚市和美国旧金山市。

  访问期间,代表团在温哥华参加了以“一带一路,世粤同行”为主题的第九届世粤联会和第三届世界侨青大会,与来自38个国家和地区的1800名粤乡亲一起畅叙乡情,共谋发展。代表团充分利用大会平台作用,大力宣传推介韶关投资营商环境,积极拜会各海外乡亲社团及侨领,加强乡情联结,深化交流。在加拿大,代表团还拜访了维多利亚中华会馆,走访了创校近120年历史、被国侨办评为优秀示范学校的域多利华侨公立学校,与校长黄吴紫云女士就开展学生寻根和夏冬令营活动事宜进行了探讨和商议;在美国旧金山,代表团拜访了旧金山市政厅,并与旧金山市长办公室国际商贸处主任陈德立先生就巩固和加强友城交往进行了深入交流。同时,代表团还拜访了旧金山中华总商会、世界余氏宗亲总会和韶关旅美乡亲联谊会等乡亲社团,并与旧金山韶关旅美乡亲一起召开了“畅叙家乡情谊,共话韶关发展”座谈会等活动。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。