首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座谈会
暂无网友评论 2017-09-30 14:47:00 作者:

        广东侨网讯 为进一步贯彻落实市委会议精神,加强新时期下我市的侨务工作,促进我市“五侨”单位间的沟通合作,携手打造汕头侨乡品牌,922日,市外事侨务局牵头市人大华侨外事工委、市政协港澳台侨外事委、致公党汕头市委会、市侨联等“五侨”单位在南澳举行座谈会。市外侨局局长陈鹏、市人大华侨外事工委副主任张锦顺、市政协港澳台侨外事委专职副主任王壁光、致公党汕头市委会主委陈瑾、市侨联副主席李鸿钊和汕头市侨商会副会长林海鹏、市为侨法律服务工作站主任郑华,以及相关科室负责人出席座谈会。副局长佘卫平主持座谈会。

        陈鹏局长就近期外侨局开展的侨务工作重点,包括推动、配合、协助华侨试验区建设,加强引资引智,加强为侨服务,提高汕头海内外影响力等等方面作简要通报,并提出“五侨都是一家”,希望“五侨”单位能够实现工作联动信息互通资源共享,形成合力。

        座谈会上,与会领导通报了各自单位近期的涉侨工作情况,并就如何更好地凝聚侨心、侨资、侨智,为国家“一带一路”建设、为汕头华侨试验区发展贡献力量建言献策。大家畅所欲言,集思广益、相互借鉴。与会同志表示座谈会促进了“五侨”单位间的相互了解,通过交流进一步探讨了“五侨”工作的新做法、新路子,并希望在今后工作中可以进一步发挥“五侨”单位的整体优势,凝聚“五侨”合力,建立良好机制,加强合作,共同做好海外联谊工作。(汕头市外事侨务局 贾真)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号