首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
暂无网友评论 2018-04-25 15:07:00 作者:

  广东侨网讯 4月23日,由新任会长吴崇南先生率领的香港旅港澳头同乡会参观访问团一行30人访问濠江区,受到热烈欢迎和热情接待。区委常委、统战部长方少玉会见访问团全体成员并合影留念,宾主进行亲切座谈交流情况,还互赠了纪念牌品。区外事侨务局、侨联主要负责人参加会见。

  香港旅港澳头同乡会是我区澳头乡亲于1979年在香港成立的社团组织,一直秉承爱国爱港爱乡的传统,积极联络乡情,激励乡亲们为香港繁荣稳定作贡献,更凝聚乡亲力量为家乡的发展献策出力,帮助家乡发展教育、福利慈善事业,不断促进香港与内地经济文化合作交流,逐渐发展成为一个有着深厚影响力的香港潮人社团。这次同乡会参观访问团专程访问濠江区,体现其深厚的家乡感情和对增进对家乡了解的意愿。

  座谈期间,区委常委、统战部长方少玉向嘉宾们介绍了濠江区经济社会发展情况,濠江区作为汕头市临港经济区的前沿阵地和大汕头湾区核心组成部分,以“一湾两岸”城市核心圈为标准,坚持稳中求进工作总基调,努力推动濠江全面振兴、协调发展、高质量发展,全面实施“138战略”部署,构建“前港、中区、后城”,奋力走在新一轮发展前列,态势令人振奋,多项指标增速居全市首位。方少玉常委表示,家乡濠江的每一个变化,所取得的每一份成绩都离不开广大乡亲的鼎力支持,希望澳头同乡会的贤达们一如既往关心、关注、关爱家乡发展,一如既往支持家乡的民生事业,充分发挥同乡会凝聚乡谊、联络各方的桥梁纽带作用,多为家乡发展出谋献策,多向外界宣传推介今日濠江的风采。

  澳头同乡会会长吴崇南先生、永远荣誉会长许瑞良先生等乡亲也先后发言,感谢家乡领导对他们来访的热情接待,对濠江的经济社会发展态势和取得的令人振奋的成就深表赞赏。

  澳头同乡会到我区访问期间,还专程拜会了石街道、澳头社区。

                           

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。