首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
市公共外交协会、海交会携市合唱团赴老挝文化交流暨慰侨演出
暂无网友评论 2018-04-25 15:08:00 作者:

  广东侨网讯 413日至17日,由汕头公共外交协会、汕头海外交流协会暨汕头市合唱团共同组成的友好交流访问团赴老挝访问并进行慰侨演出受到我驻老挝大使馆、老挝中国和平统一促进会、老挝潮州会馆、老挝吉达蓬集团、老挝新潮公寓等机构和社团以及老挝中国和平统一促进会会长张贵龙先生、老挝中国商会副会长姚勇先生等知名侨领和潮商的热烈欢迎和情款待。访问活动取得圆满成功,联乡情结友谊,中老两国一家亲。

  13日下午,访问团主要成员拜访我驻老挝大使馆,与大使馆官员座谈交流。汕头公共外交协会副会长兼秘书长林小斌、汕头市外事侨务局副局长佘卫平分别介绍此次访问的主要活动、汕头市的新变化新气象。使馆官员对访问团莅老进行友好访问和慰问演出表示热烈欢迎,他表示旅居老挝潮籍侨领和企业家刻苦耐劳,艰苦创业,为老挝经济社会繁荣和推动中老友谊发展作出杰出贡献,希望汕头与老挝两地多交流互访,增进友谊。

  14日上午,老挝中国和平统一促进会、老挝潮州会馆会长张贵龙在会会见了访问团主要成员,宾主亲切交流了乡情侨情,希望借此共同主办一带一路 相聚老挝文艺交流晚会的良机,进一步增进老挝华人对中华文化的了解,密切中老两国的友好往来,凝聚海内外炎黄子孙的力量,为中国和平统一事业多做贡献。

  “一带一路 相聚老挝文艺交流晚会于16日晚假座湄公河畔东昌酒店二楼宴会厅举行,宴会厅华灯璀璨,高朋满座。老挝党中央书记处书记、国会副主席胜暖˙赛雅拉阁下以及老挝政府多位部长、我驻老挝大使馆有关官员出席。老挝中国和平统一促进会、老挝潮州会馆会长张贵龙、汕头市外事侨务局副局长佘卫平分别致辞。在热烈和谐的气氛中,汕头市合唱团80多位友好使者奉献了一场高水平的演唱会,赢得了一阵阵热烈的掌声。

  本次文艺交流活动由老挝潮州会馆、汕头公共外交协会、汕头海外交流协会联合主办,汕头市合唱团承办。中老两国友好关系源远流长,汕头是著名侨乡,与老挝华人华侨保持着密切联系和友好往来。当前,中老两国友谊不断深化,一带一路倡议得到热烈响应,以文化为桥梁,联结侨心,传播优秀中华文化,展示新时代新风采,让海内外炎黄子孙共享中华文化精神盛宴。(汕头市外事侨务局 林逸环)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。