首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
东南亚粤籍社团负责人访问团莅汕考察
暂无网友评论 2018-05-07 11:24:00 作者:

  广东侨网讯 由省侨办组织的东南亚粤籍社团负责人一行23人于4月 23日—24日莅汕访问。访问团成员来自菲律宾广东社团总会、柬埔寨广肇会馆、泰国客家总会等3个社团负责人。24日下午,市政府林晓湧副市长在迎宾馆与来访团进行了亲切的交流,并向客人简要介绍了汕头近期的经济社会发展情况和华侨经济文化合作试验区的建设情况,林晓湧副市长表示,菲律宾、柬埔寨、泰国三地华侨华人众多,是连接居住国与中国的桥梁和纽带,具有融通中外商业、文化、资金、人才等方面的优势,希望来访团为汕头的发展建设建言献策,努力实现合作共赢,共创美好未来。

  访汕期间,代表团一行在市外侨局领导的陪同下参观了华侨试验区核心区、侨批馆、西堤公园、小公园,考察了丹樱生态园等,了解了我市在“创文强管”活动中发生的显著变化,对我市源远流长的的侨乡文化和创文以来城乡的新变化表示赞赏。在参观华侨试验区时,来访团成员对如何更好的利用侨的资源,打造高端合作试验区提出了意见和建议;在考察丹樱生态园时,对该园企业家独到的眼光以及企业在新机遇下的应变能力表示赞赏。大家纷纷表示,看好汕头的发展前景,对汕头的未来充满信心,将积极把握商机、共享资源。市外事侨务局领导陪同客人在汕参观访问活动。 ( 汕头市外事侨务局 李馥芝) 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。