首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国潮商总会荣誉主席、智善公益基金会主要捐赠人王丹先生向汕头捐赠善款
暂无网友评论 2018-05-07 11:26:00 作者:

  广东侨网讯 4月25日上午,善公益基金会、汕头市外事侨务局、汕头市卫生和计划生育局、汕头市残疾人联合会主办深圳大学总医院协办汕头市中心医院承办“中国梦·脊梁工程——汕头站” 活动启动仪式在我市举行。副市长林晓湧,智善公益基金会监事毕长敏、秘书长苗强,市外事侨务局和我市有关部门领导以及贫困患者、医务工作者等出席了启动仪式。

  仪式上,毕长敏监事代表美国潮商总会荣誉主席、智善公益基金会主要捐赠人王丹先生向我市捐赠善款600万,对我市符合救助条件的贫困脊柱畸形患者,给予部分手术费捐助。同时,基金会向我市经中心医院医疗团队义诊评估后基本符合救助条件的8名脊柱畸形患者,发送了救助善款。苗强秘书长在仪式上介绍了智善公益基金会和中国梦·脊梁工程及其申请救助的相关事项。他表示,基金会将继续推进此项工程在我市的进行,让更多的贫困患者得到及时救治,让受到帮扶的患者尽快恢复健康,不因为疾病致使家庭因病致贫、因病返贫,重新燃起对生活的希望和信心。仪式结束后,我市中心医院联合深圳大学总医院,在现场开展了大型义诊活动。

  去年,汕头市外事侨务局接待了美国潮商总会代表团。美国潮商总会荣誉主席、智善公益基金会主要捐赠人王丹先生随团来访,目睹了我市开展“创文强管”城市发展良好态势,希望捐资600万元支持我市慈善事业,通过智善公益基金会资助潮汕籍的贫困脊柱畸形患者进行治疗,帮助我市贫困脊柱畸形患者进行治疗,早日康复。

  在汕头市外事侨务局、汕头市残疾人联合会等有关部门的积极推动下,我市中心医院组成医疗团队,先后奔赴潮阳、潮南、澄海及南澳等地,开展义诊活动,掌握了脊柱畸形贫困患者的第一手资料。此次项目的开展,将惠及我市更多贫困脊柱畸形患者,使我市更多脊柱畸形患者获得救助机会,为他们带来福音,有利于弘扬博爱慈善精神,凝聚海内外爱国爱乡人士关心支持家乡发展,推动社会和谐。(汕头市外事侨务局 沈英)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。