首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨心慈善基金会理事长莅汕考察慈善项目
暂无网友评论 2018-05-08 17:17:00 作者:

  广东侨网讯 4月18-19日,省侨心慈善基金会理事长杨昀,省华侨华人港澳同胞服务中心副主任、省侨心慈善基金会监事长陈志伟等一行三人前往汕头市卫生学校考察,了解该校建设发展情况,探讨慈善项目需求。市外事侨务局佘卫平副局长陪同考察。 

  省侨心基金会一行在市卫生学校张亮校长的带领下,实地参观了学校教学楼、实训楼、学生宿舍及食堂等教学和生活设施,并进行座谈交流,听取了校领导对学校发展情况及未来建设规划的介绍,以及需要寻求资助的项目和贫困学生的情况。杨昀表示,广大海外侨胞和港澳同胞素有情系桑梓、爱国爱乡的优良传统,有乐善好施、扶贫济困的传统美德。省侨心慈善基金会自成立以来,已成功开展了帮助受灾群众和华侨农场贫困归侨建设项目、抗震(雪)救灾工作、扶贫助学项目及帮助贫困白内障患者重建光明的“光明之行”项目等,得到海外侨胞的信任,也得到社会各界的肯定。 

  据了解,广东省侨心慈善基金会属于地方性非公募基金会,管理使用海外侨胞、港澳同胞、侨资企业捐款,开展专项或捐款人定向扶助项目。部分侨胞慈善家有意于资助卫生学校教学设施和扶贫慈善项目,此次省侨心慈善基金会有关负责人专程莅汕考察,目的就是牵线侨胞,支持粤东医疗卫生教育事业。(市外侨局侨政科  贾真) 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。