首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕头市代表团赴加拿大出席第九届“世粤联会”
暂无网友评论 2018-06-13 11:26:00 作者:

  广东侨网讯 5月27日至6月3日,汕头市人大常委会代理主任郑通声率领汕头市代表团出席在加拿大温哥华举行的第九届世界广东同乡联谊大会(简称“世粤联会”)暨第三届世界广东华人华侨青年大会(简称“世粤侨青大会”),随后前往美国访问,拜访潮人社团和考察当地企业。

  以“一带一路,世粤同行”为主题的第九届“世粤联会”暨第三届“世粤侨青大会”于5月28日在加拿大温哥华会展中心隆重举行。本次大会由广东省侨务办公室和加拿大广东社团总会主办,来自全球32个国家和地区的粤籍华人华侨1800人出席盛会。

  在加拿大和美国访问期间,代表团拜访了加拿大潮商会、加拿大温哥华潮州同乡会、美国西雅图潮汕工商会、西雅图潮汕同乡会、美国潮商总会、美国南加州潮州会馆、洛杉矶中华总商会、美国东方文化联谊会等社团和侨领,参观了广东中环(美国)公司等当地企业,并与侨胞举行了座谈。

  郑通声在拜访交流活动中,向旅外乡亲介绍汕头经济社会发展良好态势,推介汕头华侨经济文化合作试验区,希望乡亲们一如既往地关心和支持汕头和大潮汕的发展建设,为汕头华侨经济文化合作试验区的规划建设提出宝贵意见,多回家乡走走,加强商贸合作和文化交流,共谋双赢发展。(汕头市外事侨务局 朱芸芸

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。