首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
推动青少年国际交流 谱写教育合作新篇章
2018-08-24 16:14:00 作者:

  广东侨网讯 在市外事侨务局积极推动和支持下,龙湖区教育局牵头组织,区教育局局长杨育群、金阳教育集团总校长纪彦芳于2018年8月上旬,率领金阳小学教育集团总校合唱团、管乐团分别访问了新马泰三个国家,参加“2018曼谷国际合唱、舞蹈艺术节”和“中新国际青少年艺术交流盛典”等活动,并于8月6日、8日,分别访问泰国龙仔厝三才公学、马来西亚培才国民型华文学校,举行了友好交流活动暨建立友好合作关系签约仪式,开启了龙湖区小学国际交流的历史新篇,为教育现代化、国际化迈出了坚实的第一步,密切了与海外侨团和华校的交流互动,助力我市和美侨乡建设。

  访问团到访泰国、马来西亚期间,受到著名侨领、泰国潮州会馆主席、三才公学校董会主席黄迨光博士、马来西亚雪隆潮州会馆会长林家光等侨领,以及三才公学和培才国民型华文学校师生的热烈欢迎和盛情款待,在侨领和双方学校师生代表共同见证下,签订建立友好合作关系协议书。

  黄迨光博士、林家光会长在致辞中动情地说,中泰、中马两国友好关系源远流长,联系密切,他们热切地希望推进双方在教育、文化等领域的交流与合作。金阳教育集团总校校长纪彦芳表示,希望以此为契机,相互借鉴先进的教育理念,凝聚共识,搭建长期交流合作的友谊之桥,以开阔的国际视野促进汕头教育现代化发展,为培养国际化的人才做铺垫。

  金阳小学学生代表带来具有浓郁潮汕特色的合唱、用中国古老的读书方式——吟诵《声律启蒙 一东》,亲切的乡音,勾起海外华人浓浓的爱国情、思乡意。泰国、马来西亚两国的小朋友也用曼妙的舞姿演绎多彩的异国风情,表达他们美好的祝愿和热切的期盼。

  据悉,8月5日,金阳小学合唱团赴泰国参加“2018曼谷国际合唱、舞蹈艺术节”,凭借富含潮汕特色的歌谣合唱《彩虹》、《天顶一粒星》,在来自全世界26支参赛队伍中颖而出,斩获艺术节最高荣誉——最高奖,该校副校长陈少娜获最佳指挥奖。同时,金阳小学管乐团在新加坡参加中新国际青少年艺术交流盛典,作为开场的第一支队伍,与东盟国家等90多个艺术团同台竞技,荣获“中新国际青少年艺术交流盛典”金奖。金阳学子良好的艺术素养赢得评委高度认可,传播中华优秀文化展现了新时代中国青少年的风采。(汕头市外事侨务局 林逸环)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。