首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
侨心侨爱众志成城 支援潮南潮阳抗灾复产
2018-09-07 17:20:00 作者:

  广东侨网讯 近日,潮汕地区出现持续性暴雨天气,导致我市潮南、潮阳区等地严重内涝。据悉,截至927时,全市55个镇受灾,农作物受灾面积21.39万亩,受灾人口91.05万人,直接经济损失23.5亿元。

  水灾无情,人间有爱。潮南、潮阳灾情牵动着海外潮籍侨领和乡贤的心,他们纷纷向汕头市外事侨务局来电来信询问灾区情况,对家乡的关注关爱之情令人感动。市外事侨务局迅速做好与灾区、海外社团及有关人士的联系协调,掌握最新灾情,做好海外捐资捐物支援灾区抗灾复产的协调对接工作。截至目前,已有加拿大潮商会、加拿大温哥华潮州同乡会、美国潮商总会、正大集团易初莲花、法国潮州会馆、瑞典潮州同乡会、柬埔寨潮州会馆、菲律宾潮汕总商会、泰国广东商会、菲律宾菲华潮汕联乡会、香港潮属社团总会、香港潮州商会、香港潮阳同乡会、香港海外潮人企业家协会、美国潮商会、阿联酋潮汕总商会等社团和知名侨领慷慨解囊,捐资捐物潮籍医生联合会(潮医会)救援组于94至5日赶赴到受灾严重的司马浦、谷饶等地进行义诊活动,给灾区送医送药。连日来,市外事侨务局协调市民政局、市慈善总会等部门,与区级外侨局保持上下联动,协助海外社团捐资捐物接收工作,及时把救灾物资、资金、灾区急需的品送到潮南区、潮阳区。

  香港潮属社团总会创会主席陈伟南、主席陈幼南、泰国中华总商会主席陈振治、国际潮团总会主席张乙坤、加拿大潮商会创会会长林少毅、加拿大温哥华潮州同乡会会长冯汝洁、美国潮商首届主席团主席陈育昭、美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源等侨领纷纷来函来电,向灾区致以慰问,表示将调动一切资源,全力帮助潮南、潮阳灾区抗灾复产。

  一方有难,八方支援。众多的海内外潮籍社团和侨领闻讯而动,美国潮商总会、香港潮阳同乡会、深圳潮人海外经济促进会、深圳潮汕文化研究会等社团不分昼夜,不计时差,通过微信群争分夺秒组织爱心捐款接龙,在短时间内捐款数额超过数百万元。世界各地潮团爱心捐资捐物活动还在源源不断地进行中,海内外潮人的爱心汇成一片爱的海洋,温暖灾民的心。

  侨心侨爱,众志成城海内外潮籍乡亲拳拳赤子心,浓浓桑梓情,谱写一首首感人的抗灾复产的爱心赞歌。海内外潮人的大爱精神,激励鼓舞着灾区人民,消除灾痕,恢复生产,重建美丽家园。(汕头市外事侨务局 林逸环)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。