首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕头市领导郑通声会晤美国知名侨领庄佩源
2018-09-12 14:29:00 作者:汕头市外事侨务局 林逸环

 

  【广东侨网讯】9月8日至9日,美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源莅汕访问。在汕期间,庄先生在“汕头青年大讲堂”中作主题演讲,市外事侨务局有关负责人陪同客人在汕活动。

  9日上午,汕头市人大常委会代理主任郑通声会晤了庄佩源先生,座谈交流侨情友谊,对庄先生长期以来情系桑梓、服务侨社,为促进世界和平作出积极贡献,表示高度赞赏。对庄先生在近期潮南潮阳洪涝灾害中,积极调动资源,争取了救援力量参与抢险救灾,表示衷心的感谢。庄佩源表示,将一如既往地关心支持家乡各项工作。

  由团市委、市外事侨务局、市青联联合主办的 “汕头青年大讲堂(第16期)”于8日晚在合胜影院举行,庄佩源作主题为“昨天、今天、明天之人生感悟”的演讲,团市委书记张磊、市外事侨务局副局长陶小平与200多名青年参加了活动。学习会上,庄佩源先生为大家分享了他一路走来的精彩人生。他多年来多次带领海外华人华侨和美国警界人士到访中国和世界各地,致力于推进世界和平及文化交流。他的经历让与会青年深刻感受到一名华人对祖国的深厚情感和对世界和平的向往与追求。庄先生在追梦的路上从未停息,他勉励青年朋友要努力,学会感恩和知足;要善良,要有勇气面对逆境和低潮,学最好的别人,做最好的自己。青年们踊跃发言,纷纷表示庄先生热爱祖籍国、顽强拼搏、追求世界和平的精神品质值得当下的青年一代好好学习。羊城晚报、南方日报对其进行了专访。

  据悉,庄佩源先生生于1956年,祖籍潮汕,在中国香港长大,1992年参加美国辅助空军加州第150师拯救及搜索队飞行员;1994年考获美国联邦飞行局商业飞行及教官执照、晋升为美国辅助空军飞行上尉;1999年加入美国加州洛杉矶郡警察局后备役警官;2004-2016年晋升为洛杉矶郡警察局后备役指挥官,带领各级警官及联邦法官到访中国各地及全球38个不同国家作文化交流访问,以促进警队对国际间的沟通;2013-2017任新疆自治区政协委员;2007年至今担任洛杉矶中华总商会主席兼会长。(汕头市外事侨务局 林逸环)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。