首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国潮商总会跨越重洋送温暖 捐款助家乡灾后重建
2018-10-08 16:02:00 作者:汕头市外事侨务局 林逸环

 

  【广东侨网讯】2018928日至29日,由美国潮商总会首届主席团主席欧佳霖、陈育昭率领的访问团一行8人莅临到访汕头市,代表美国约16家潮籍社团和慈善机构慰问我市“8·30”洪涝灾区受灾乡亲。28日下午,副市长林依民在汕头迎宾馆会见美国潮商总会访问团一行,市外事侨务局、市慈善总会、潮阳区和潮南区有关负责人参加会见。

  座谈中,林依民代表市委市政府对美国潮商总会在汕头市抗灾复产工作中做出的贡献表示衷心感谢,他向客人介绍汕头市近期的经济社会发展情况并表示下来将会着重推进城市排涝设施等建设,尽力减少自然灾害对市民生活带来的影响。希望广大潮籍乡贤一如既往地关注、支持汕头,多提意见、建议,支持家乡发展。  

  欧佳霖表示,近年来,汕头的经济社会发展情况大有改善。此次洪涝灾害中,汕头市委市政府救灾力度之大、速度之快,让身在海外心系家乡的华人华侨感到很欣慰。他代表旅美潮籍乡亲,希望通过捐建救灾庇护中心等,为家乡抗灾工作尽一份力。

  潮汕地区发生“8·30”洪涝灾害,美国潮商总会闻悉之后迅速向属会各社团发出筹款赈灾呼吁,在短时间内筹集了善款22美元。其中人民币120万元定向捐建潮南区司马浦镇救灾庇护中心,人民币10万元定向捐赠潮南区陈店镇文光社区居民委员会,余款定向调配到潮阳区受灾严重的村镇,用于支持当地的抗灾重建、灾后复产工作。

  美国潮商总会首届主席团主席、美国纽约潮州同乡会会长陈育昭表示,美国潮商总会虽远在地球的另一边,但是家乡的事情他们每时每刻都在留意。此次募捐赈灾,得到美国潮商总会和属会的大力支持,乡亲们纷纷踊跃捐款,体现心系家乡,盼望家乡越来越好的热切心情。(汕头市外事侨务局 林逸环)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。