首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
《潮人》获第五届广东省优秀期刊奖
2018-11-01 08:58:00 作者:

 

  【广东侨网讯】10月26日上午,广东省侨刊乡讯阅览中心揭牌仪式暨广东省第五届优秀侨刊(侨刊乡讯)颁奖大会在暨南大学华文学院举行,《潮人》等12家侨刊乡讯获优秀奖,另有12家侨刊乡讯获提名奖。

  第五届广东省优秀期刊评选活动,经过刊社(全省381种期刊、150种侨刊乡讯)申报、小组评选、评委总评、评选委员会审定等环节,从定位准确、出版正常、内容健康、文字生动、版面鲜活、影响广泛等方面进行评比,评选出第五届广东省优秀期刊名单(品牌奖、优秀奖、提名奖),这是时隔十年全省期刊的一次检阅,在庆祝改革开放暨侨刊复刊40周年的特别日子里,《潮人》获此殊荣,具有十分重要的意义。

  《潮人》成立于1985年,1986年1月出版创刊号,是汕头建立经济特区后,为突出汕头因侨而立,因侨而兴的侨乡特色,由汕头市外事侨务局主管、主办的公益性刊物,由广东省新闻出版局发给许可证。

  一直以来,《潮人》发挥了侨刊独特的作用,立足文化为侨服务,以海外受众对侨乡文化需求为导向,坚持以人为本,以侨为本,用丰富多彩的文艺表达形式,及时向海外乡亲传播家乡新貌和文化精品,以其独特的艺术风格受到读者的认可和高度评价。(汕头市外事侨务局 谢娇兰)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。