首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕尾市举行外出乡贤座谈会 凝聚力量 共促发展
暂无网友评论 2017-04-18 11:32:00 作者:

  广东侨网讯 4月1日,我市举行外出乡贤座谈会,落实市第七次党代会关于打好“乡贤牌”精神,发动乡贤反哺家乡,凝聚乡贤力量,共同促进汕尾发展。石奇珠、杨绪松、郑佳、陈少荣、杨扬、邹广等市领导出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任石奇珠代表市委、市人大常委会、市政府、市政协以及全市360万人民对乡贤们以实际行动大力支持家乡的建设和发展表示感谢。他指出,近年来,我市以信利电子有限公司董事局主席林伟华等为代表的外出乡贤们一直饱含赤子情怀,关注和支持家乡的发展,在投资项目、捐赠公益等各方面做了大量卓有成效的工作。他希望乡贤们继续发挥自身优势,创新发展思路,一如既往地支持家乡建设,回家乡投资兴业,为家乡实体经济发展再发力。同时希望外出乡贤们在外多讲汕尾故事,多宣传汕尾形象,通过乡贤们的搭桥引线,引来更多的企业落户汕尾。我市将深入贯彻落实省委书记胡春华在今年省“两会”期间参加“汕尾团”讨论时的指示精神,进一步优化城乡环境、社会环境、政务环境和生态环境,继续抓好各项稳定工作,竭尽全力为乡贤回乡投资兴业做好服务。

  市长杨绪松指出,目前,汕尾的发展正处于关键时期,各项建设虽取得了一定成绩,但整体而言仍然远远不够,城市建设还需要久久为功。希望外出乡贤们积极为家乡发展献计献策,并继续发扬海陆丰人民的优良传统,抢抓汕尾发展的历史机遇,与我市党政以及360万人民携手共进,积极投身加快城市建设发展的大潮,做强产业,壮大实体经济,促进家乡“人通”、“财通”,为早日将汕尾建设成为宜居宜业宜游的现代化滨海城市而不懈努力。

  会议通报了我市产业园区建设有关情况、招商引资优惠政策及产业配套优惠政策等。乡贤们盛赞家乡近年来发生的可喜变化,认为家乡目前发展的“天时、地利、人和”条件兼备,发展势头好、后劲足、潜力大,并纷纷就家乡建设提出意见和建议,同时表示将积极为家乡经济社会发展贡献自己的力量。(摘自汕尾日报 杨甜)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号