首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国中西部粤籍社团负责人访粤团访问汕尾
暂无网友评论 2017-06-14 16:48:00 作者:

 

 

 

 

  广东侨网讯 6月8日至9日,美国中西部粤籍社团负责人访粤团一行23人到汕尾参观考察,省、市侨务部门有关领导陪同考察。访粤团成员包括来自美国南加州潮州会馆、薄寮同乡会、中山潮侨联谊会、玄武山福德善堂理事会、美国华人华侨联谊会、芝加哥华侨华人联合会、美国芝加哥广州协会、美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会等8个社团的负责人。

  8日下午,在红海湾开发区管委会举行座谈会,红海湾开发区管委会书记、主任吴城鑫参加座谈,对访粤团的到来表示热烈欢迎。座谈会上,红海湾管委会通过图片讲解及播放红海湾推介影片等方式,向访粤团介绍了红海湾开发区丰富的土地资源,秀丽的滨海风光和淳朴的风土人情,展示了开发区在海洋、旅游开发方面和工业投资方面发展前景。随后,访粤团实地考察了红海湾滨海旅游示范园区,了解相关的建设规划情况。

  9日,访粤团一行来到凤山祖庙旅游区凤山祖庙始建于明末清初,见证了汕尾历史发展,反映了汕尾的文化艺术、传统习俗和民间信仰。在解说员的带领下,访粤团参观了凤山公园、凤山祖庙、凤仪台妈祖石像,品尝特色小吃咸茶,感受汕尾的茶俗文化,增进对汕尾经济社会发展和历史文化的了解。(汕尾市外侨局)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号