首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕尾市外侨局局长林家和赴陆河察看夏令营活动情况
暂无网友评论 2017-08-11 15:13:00 作者:

 

 

  广东侨网讯 8月6日上午,汕尾市外侨局局长林家和前往陆河县察看在当地举办的2017年海外华裔青少年(荷兰)“中国寻根之旅”夏令营办营情况,听取了陆河县外侨局关于开展夏令营活动的工作汇报,并与营员领队进行沟通交流,详细了解他们对此次夏令营的看法及体会。

  在陆河县外侨局局长刘锡顺及工作人员的陪同下,林家和来到了与营员们结对子的当地学生家中,看到营员们正与当地家庭一起开心地包饺子、做午饭,品尝家乡的特色食品。他亲切地与学生家长交谈,感谢他们对此次夏令营活动的支持,热情接待来自荷兰的华裔青少年。他还十分关心营员们的学习生活情况,询问他们的参营感受。

  据悉,在安排夏令营的活动内容时,工作人员根据本地特色和营员特点,积极创新办营思路,探索活动新形式。本次组织营员们走入当地家庭,与结对子学生一同体验当地生活的活动正是一种新尝试。为了增强华裔青少年对家乡的认同感和归属感,促进他们与本地学生的友好交流,给他们留下独有的家乡回忆,工作人员精心策划,多方协调,全程陪同,使活动达到了预期的效果,产生良好的社会反响。(汕尾市外侨局)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号