首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕尾市余红副市长率团访问美国、加拿大和日本
暂无网友评论 2017-08-31 11:48:00 作者:

  广东侨网讯 8月14日至23日,应美国南加州潮州会馆、加拿大温哥华潮州同乡会、日本广东同乡会的邀请,汕尾市副市长余红率团访问美国、日本、加拿大三国,出席加拿大温哥华潮州同乡会成立30周年庆典暨颁奖典礼,拜访当地社团和乡贤,开展经贸合作交流,宣传推介汕尾投资环境及粤东侨博会,推进“一带一路”建设。

  在美国期间,汕尾市代表团先后拜访了美国南加州潮州会馆、美国美亚国际总商会,并展开座谈交流。代表团一行受到了南加州潮州会馆会长郭小青、监事长张朝海和美亚国际总商会会长陈鸿奕等潮汕籍乡亲们的热烈欢迎。

  余红向南加州潮籍乡亲们介绍了汕尾的社会和经济发展情况,她说,汕尾是广东的著名侨乡之一,与香港只有一水之隔,历史上素有“小香港”和“鱼美之乡”的美称。作为滨海城市,汕尾具有独特的自然风光,历史文化景观,美味特色海鲜和美食等,区域优势明显,投资环境优越。她鼓励南加州潮汕籍的乡亲们前往家乡观光旅游,投资兴业。

  余红还向乡亲们重点介绍了粤东侨博会的情况,她指出,粤东侨博会作为大型的文化经贸活动,旨在发挥侨乡优势,构建招商引资平台,深化海内外经贸合作,加强交流、凝聚侨心、汇聚侨力,鼓励和吸引侨商到汕尾等潮汕地区投资交流。她热情地欢迎乡亲们参加2019年在汕尾举办的粤东侨博会。

  据悉,此次汕尾市代表团的访问受到了旅美华侨及当地主流华文媒体关注,北美《世界日报》及《环球东方》等媒体对此进行采访报道。

  18日,汕尾市代表团出席加拿大温哥华潮州同乡会成立30周年庆典暨颁奖典礼活动。余红致辞,她对加拿大温哥华潮州同乡会成立30周年表示热烈祝贺。她指出,同乡会爱国爱乡,团结同胞,热心公益,搭建中加的贸易与文化交流平台,为加拿大及家乡的繁荣富强作出积极贡献。希望乡亲们能一如既往地支持关心汕尾的建设发展,促进汕尾与加拿大在经贸、文化等领域的交流合作。随后,余红为获得温哥华潮州同乡会教育基金委员会奖学金的学子进行颁奖,并与温哥华潮州同乡会会长冯汝洁互赠纪念品。

  22日,汕尾市代表团一行拜访了日本广东同乡会,探望侨领,开展侨情调研,就“一带一路”建设进行交流。余红表示,日本广东同乡会一直以来,秉承增进同乡间的福祉,促进中日文化交流的创会宗旨,发扬团结互助精神,凝聚乡亲力量,为加强中日经贸文化往来发挥着积极的作用。希望日本广东同乡会以及旅日侨胞抓住机遇,积极参与“一带一路”建设,共同发展(汕尾市外侨局)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号