首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕尾籍香港同胞龚俊龙再次捐赠家乡公益3.6亿元
暂无网友评论 2018-06-13 11:28:00 作者:

  广东侨网讯 6月5日下午,汕尾陆丰籍乡贤龚俊龙捐资陆丰市第二人民医院(甲子人民医院)签约仪式在陆丰市甲子镇举行,龚俊龙向该院捐赠人民币3.6亿元。恒裕集团董事局主席龚俊龙先生及夫人林婵娟女士,执行副总裁廖奕裕先生出席了捐赠仪式。

  陆丰市第二人民医院建设项目选址在甲子镇东方村,项目占地面积近5.7万平方米,设置床位500张,总投资4.8亿元,2017年6月28日开工,预计2019年底竣工并投入使用。医院建成后,能满足陆丰市内辐射区域,特别是“三甲”地区居民的常见病、多发病诊疗、危急重症抢救与疑难病转诊、突发事件现场医疗救援等需求。

  在签约仪式上,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏说,龚俊龙先生心系家乡,一直关心支持家乡建设,几年前捐资2亿多元建设甲子中学新校区,去年当得知陆丰甲子有这么一项利民工程后,主动表达了愿意出资助力医院建设的意向,并最终达成捐资人民币3.6亿元的义举,为项目建设倾注了大量的心血。龚俊龙称,自己的捐赠是“抛砖引玉”,希望更多外出乡贤能关心家乡,投资家乡。(汕尾市外事侨务局)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。