首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“2018智汇广东—才聚汕尾”活动在汕尾举办
2018-09-25 15:46:00 作者:汕尾市外事侨务局

 

  【广东侨网讯】9月19日至20日,由省侨办与汕尾市政府主办,市委组织部、市外事侨务局、市人社局、市科技局、汕尾新区管委会联合承办的“2018智汇广东—才聚汕尾”活动举行。省侨办郑建民副主任与49位海外华侨华人专业人士组成访问团莅临汕尾考察交流。

  期间,市委副书记、市长杨绪松会见了访问团一行,并向他们简要介绍汕尾的基本情况。杨市长指出,近年来,我们坚持全面对标深圳、广州等珠三角地区,全力改善营商环境,汕尾逐步成为外商青睐的投资热土,比亚迪新能源汽车、信利TFT5代线、国信通科技等一批产值超十亿、超百亿产业项目相继建设投产。衷心期盼各位贵宾多来汕尾走走看看,多为汕尾传经送宝、建言献策,以各种方式参与汕尾的开发建设。我们将推出更多有利于产业发展和创新创业的扶持政策,为各类人才创造更优越的条件、提供更贴心的服务、搭建更宽广的舞台。

  访问团一行参观考察了汕尾高新区信利国际一期THT5带线项目、比亚迪新能源材料汽车等项目,随后展开交流座谈会。

  专家学者们一致认为,汕尾的相关产业园区的创业配套政策和人才引进力度都非常大,应进一步创新创业环境和提高政府服务水平,加快人才引进,加强与周边城市高校合作,定向培养人才。同时,应发挥汕尾发展的后发优势,多维度多种类引进项目,弥补汕尾发展中的项目短板。

  汕尾市常委、组织部部长黎明在座谈会上指出,这几年汕尾在各级政府的正确领导下有了很大的发展,希望专家学者们多来汕尾走走,感受汕尾在时代机遇下的变化。汕尾将以最大的诚意和努力,不断完善我们的招商环境和人才政策,诚邀各位专家学者和广大的华人华侨回来参与汕尾的建设,带来好的项目和人才,助力汕尾发展迈上新台阶。希望广大旅外华侨华人、港澳台同胞能够进一步深入了解汕尾,选择汕尾,支持汕尾,积极为汕尾经济发展和社会建设建言献策,并介绍更多高层次人才和项目来汕尾创业发展。希望省侨办继续关心支持汕尾,以后多在汕尾举办类似的引才引智活动,把好的资源、好的项目、好的技术和人才引入到汕尾。

  访问团一行还前往海丰县,参观考察红宫红场,感受汕尾独特的红色文化魅力,进一步加深对汕尾的了解。(汕尾市外事侨务局)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。